继续教育学院开展春季消防安全应急疏散

发布者:兰欣发布时间:2018-05-07浏览次数:177

为进一步营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强全体教职工、广大师生的安全意识,20184月底,继续教育学院组织开展消防安全应急疏散。全体教职工、聘用员工和自考助学班的学生参加了演练。

随着警报声的拉响,演练指挥部下达“办公楼发生火灾,请大家立即撤离”的命令。学院领导引导教职工、学生快速有序疏散,大家弯着腰,猫着步,用手捂住口鼻,沿着预定的疏散通道快速、有序撤离到学院空地的安全地带。

通过此次消防安全应急疏散演练,进一步强化了教职工、广大师生们的安全意识和逃生自救能力,尤其是掌握了应对火灾事故的处理流程、逃生办法和步骤等,提高了应对突发事件的组织、应变能力和处理能力,为营造良好的消防安全环境打下了基础。