发布者:匡延昌发布时间:2019-02-27浏览次数:528

226日上午2019年呼图壁县新型职业农民培育培训班在新疆农业大学继续教育学院开班呼图壁县农业局副局长郭梅新疆农业大学继续教育学院党总支副书记,副院长匡延昌以及学院党政办、培训科相关工作人员和来自呼图壁县各乡镇养殖大户种植,业一线的骨干等93参加开班仪式

匡延昌副书记致欢迎辞,介绍了新疆农业大学的发展历程以及本次培训班的筹备情况。他讲到,学校高度重视此次培训工作,调集专家组,为此次培训量身打造精品课程,不仅聘请了校内富有经验的专家教授、行业的领头人为学员授课交流,还注重理论与实践相结合,安排丰富的案例教学、参观考察等环节,努力培训内容管用、有效

呼图壁县农业局郭梅副局长作开班动员讲话。她向学员解读新型职业农民培育培养的背景和意义,以及国家关于新型职业农民的扶持政策,介绍了此次培训班的组织及筹备情况,要求学员们充分依托新疆农业大学优势专业资源,严格约束自己,认真学习,理论联系实际,合格结业。在当前和今后的农业生产中发挥模范带头作用,成为优秀的新型职业农民。

此次培训班是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助力“乡村振兴战略”,落实《自治区2018年新型职业农民培育项目实施方案》精神,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的新型职业农民队伍的重要举措。在呼图壁县与新疆农业大学的共同努力下组织实施,课程设置了党的十九大报告及乡村振兴战略解读、乡村旅游与休闲观光农业、蔬菜栽培技术、现代生活与农民素养、农业农村污染防治农业专业合作社建设管理农产品质量安全、电子商务、农作物及林果病虫害绿色防控技术农作物标准化生产及农产品牌建设特色林果高效栽培与管理技术土壤肥料学现代农业发展及案列分析课程,培训班为期9天。