新疆农业大学职业技能鉴定指导中心下村开展农牧民职业技能鉴定考试

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-22浏览次数:135

1021日下午,新疆农业大学继续教育学院下属的职业技能鉴定指导中心工作人员走进水磨沟区举办农牧民职业技能鉴定考试,来自葛家沟村、涝坝沟村的100名农牧民参加了动物疾病防治员的技能鉴定。

为保证本次鉴定考试的顺利进行,让乡村的农牧民工学到致富技能,建设好美丽乡村和幸福家园。新疆农业大学职业技能鉴定指导中心走进乡村,按照人社厅和农牧民所在乡村的要求,做了充分的准备和宣传工作,为社会化职业技能鉴定考试顺利进行奠定了基础。

鉴定考试期间,人社厅职业技能督导员对整个考试过程进行了督查巡视,对考试组织及成绩评定的有序性和公正性给予了充分的肯定,并和参加实践操作的农民工现场进行交流探讨。

新疆农业大学职业技能鉴定指导中心和新疆农业大学职业技能培训中心是经过自治区劳动和社会保障厅批准成立的职业资格鉴定指导培训中心,是新疆农业大学继续教育学院的下属部门,先后成立于2003年和2007年。中心承担组织、实施、指导在校大学生开展职业技能鉴定和职业技能培训工作。2011年中心顺利通过自治区鉴定指导中心的评估验收。

为更好地贯彻落实国务院《关于深化教育改革全面推行素质教育的决定》和《新疆农业大学学生职业技能培训管理办法》,充分发挥对第一课堂的有益补充、拓展大学生职业能力和提升就业竞争力。本中心始终坚持以“服务学生、引导培训、提高素质、促进就业”为宗旨,依托学校雄厚的师资队伍,丰富的教学资源在新疆农业大学大力推行国家职业资格证书鉴定与培训工作,全面提高大学生的综合素质,为搭建大学生成长、成才平台创造条件,为社会输送各类专业技术人才。

我中心是新疆农业大学唯一指定职业技能鉴定和培训机构,目前面向在校大学生推出财会类、语言类、计算机类、建筑类等八大类职业资格鉴定、培训项目。