自治区第三期农技推广体系改革与建设专题培训班圆满结业

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-24浏览次数:115

1024日上午,自治区第三期农技推广体系改革与建设专题培训班结业典礼在继续教育学院举行。来自全疆各地、州、市的58名农技推广技术骨干完成了为期10天的学习,顺利结业。  自治区农业厅科教处唐胜军副处长,继续教育学院唐军副院长及全体培训学员参加结业典礼。典礼由唐军副院长主持。

在典礼上,唐胜军副处长首先对继续教育学院为此次培训的大力支持表示感谢,并对学员提出希望,他希望培训结束后学员们能对现代农业的发展趋势及技术难题有自己新的认识,在今后的工作实践中,推进技术总结、集成和创新,促进我区基层农技推广体系的改善与建设。

此次培训时间虽然不长,但内容丰富,既有政策理论、又有工作实务;既有专家讲解、又有案例教学;既安排了实地考察、又有学员相互交流,具有很强的针对性和实用性。参训学员对此次培训班的课程安排、名师讲授、生活环境寄予了高度的评价,纷纷表示回去后要把所学知识运用到实际工作中去,形成农技推广工作新思路新举措,不断创新农技推广的方式方法,完善工作机制和技术服务模式,推进农业科技进村入户,不断提高技术的到位率和贡献率,力争为我区现代农业发展和小康社会建设做出新的更大的贡献。