继续教育学院举行了消防知识讲座暨安全疏散演练

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-29浏览次数:154

隐患险于明火,防范胜于救灾。为进一步加强学院安全工作,增强全院教职工消防安全意识,提高防范自救能力,1029日下午,我院举行了消防知识讲座暨安全疏散演练。新疆宜玖防火知识宣传中心黄小龙教官应邀来院作了讲座。学院领导及全体教职工(包括聘用人员)参加了本次活动。

首先,黄小龙教官给在场的50多名教职工做了一场生动的消防知识讲座。他从不同侧面强调了消防安全的重要性,重点强调了要做到四个能力:检查消除火灾隐患能力;扑救初级火灾能力;组织疏散逃生能力;消防宣传教育能力。随后,消防疏散演练开始。听到警报后,所有安全员立即到达指定地点,指导大家快速疏散,沿着指定通道有序撤离到学院安全地带,清点人数,并向上级汇报,疏散演练到此结束。

本次消防知识讲座暨安全疏散演练活动,强化了教职工的安全意识,增强了自护自救技能,推进了消防安全“四个能力”工作建设不断深入,为“平安校园”的创建注入活力