【我为群众办实事】新疆农业大学继续教育学院在沙雅县开展基层农技人员培训

发布者:赛福丁·阿不拉发布时间:2021-09-11浏览次数:283

为将党史学习教育成果转化为实际行动,有效提高现代技术水平,充分发挥基层农业技术在科技创新和新技术推广应用的重要作用。9月6日至10日,新疆农业大学继续教育学院受沙雅县农业技术推广站委托举办“沙雅县2021年基层农技人员培训班”。

此次基层农技人员培训由各乡镇农技骨干、农业技术人员、村级特聘农技员46人组成。培训采用专家讲授+现场观摩模式,组织参训学员先后在沙雅县农业高效节水滴灌实训基地、沙雅县古勒巴格镇高效设施果蔬基地、沙雅县努尔巴格乡英阿瓦提村农业科技示范基地等进行现场观摩。受邀参加此次培训任务的我校专家教授,以丰富多彩、形式多样的内容为广大参训学院现场讲解小麦优质生产技术及病虫害防治技术、棉花高产优质栽培技术及病虫害防治技术、复播玉米及病虫害防治技术、设施农业知识主要蔬菜栽培技术及黑木耳栽培管理等。让参训人员学有所成、学有所获、学有所用,帮助他们更好的解决农业生产难题,通过参训学员辐射到更多的农民。

通过培训使基层农技人员了解最新的国家农业政策、农产品标准、农业行业发展情况标准技术,提升了农技人员的业务能力和自身素质。通过开展座谈交流、现场观摩试验示范基地等方式开拓了基层农技人员视野。对于进一步提高农业专业技术人才培育工作,发展和壮大一支爱农业、懂技术、善经营的农业专业技术人才队伍,为推动沙雅县乡村振新战略具有重要意义。