继续教育学院消防知识宣传讲座

发布者:赛福丁·阿不拉发布时间:2021-10-28浏览次数:292

知识守护生命,为了让每一位教职工更深入的了解消防安全知识,树立消防意识并具备自救能力,更好的保护自己与学生,1027日,新疆农业大学继续教育学院于学院二楼会议室举行消防知识宣传讲座。学院有幸请到乌鲁木齐公义消防知识中心胡教官主持这次讲座,学院各科室教职工积极参与了此次讲座。

讲座开始,胡教官为大家讲解了基本消防安全制度,并简要介绍相关法律法规,使大家形成基本消防观念。而后,胡教官为大家列举了近期发生在我们身边的真实案列,并配合一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,讲解了怎么样预防火灾、涉及火灾发原因以及火灾给人们身体、生活、及环境带来的危害,深入浅出的传授了消防安全注意事项、火灾事故逃生技巧等知识。

接下来,胡教官现场展示了新型水基灭火器、防烟面罩等器材的使用方法,他不仅从理论上教育大家应该提高消防安全意识,而且通过亲自示范如何正确使用灭火器和其他求生工具,让大家切实体会并具备基本消防安全知识的重要性。

本次消防知识宣传讲座,内容贴近日常生活,语言浅显通俗易懂,让全院教职工进一步了解消防安全知识的同时,增强了他们的消防防范意识,还丰富了他们面对突发灾害时的应急处理手段,为学院消防安全宣传工作的进行注入了动力,也为全校文明和谐校园建设建设打下了良好基础。