发布者:赛福丁·阿不拉发布时间:2022-03-20浏览次数:1324

律回春晖渐,万象始更新。320日上午新疆农业大学高等学历继续教育2022级新生开学典礼暨开学第一课在继续教育学院会议室隆重举行。2022级新生代表、2021级老生代表、2019级获取学士学位代表汇聚新疆农业大学继续教育学院,怀揣着青春梦想扬帆启航。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。继续教育学院直属党支部书记吐尔逊江·斯迪克同志主持开学典礼。

新疆农业大学非学历教育中心主任、继续教育学院直属党支部副书记、院长王冰同志首先代表学校向新生致开学欢迎辞。他就新疆农业大学及继续教育学院的办学历史做了简要介绍,对全体新生克服工作学习压力,努力提升自我的拼搏精神表示肯定。

新疆农业大学教务处处长杨红、继续教育学院副院长黄铁军分别就获取学位条件、高等学历教育工作中现状、管理模式以及同学们比较关心的的学籍管理、学费缴纳、学习等方面的工作做了简要说明。

新疆农业大学党委常委、副校长綦群高寄语新生,要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在未来的学习生活中,将“明德笃志、励学竞业”镌刻在属于自己的农大时光里,给生命以温暖,为梦想而躬行。真正将学习当做一种责任担当、一种精神追求、一种生活方式,学真本领,长真功夫,积蓄搏击追梦的无穷力量,书写不平凡的人生!

在热烈的掌声中,继续教育学院直属党支部书记吐尔逊江·斯迪克同志发表了热情洋溢的讲话,代表继续教育学院全体教职工及2000余名成人学生,欢迎新同学加入新疆农业大学继续教育学院这个大家庭!并结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,结合党史、校史、院史、疫情防控、电信诈骗等内容,为新生讲授“开学第一课”。

吐尔逊江·斯迪克指出,习近平总书记“七一”重要讲话,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。伟大建党精神辉映着真理和理想的璀璨光芒,是中国共产党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息的精神之源、力量之源。“请党放心,强国有我”的青春誓言,依旧回荡在山川大地;习近平总书记“立大志、明大德、成大才、担大任”的殷切嘱托言犹在耳。他向2022级新生提出四点希望:一是希望全体新生能够志存高远,树立远大理想和抱负;二是希望全体学生勤奋钻研,刻苦学习;三是希望并通过学习实践,努力提高自己的综合素质;四是希望全体新生多学习《中国共产党党史》,始终把“对党忠诚”作为自己的必修课,配合疫情防控工作,牢记使命担当,远离毒品、电信网络诈骗等。