“疫”线有我

发布者:赛福丁·阿不拉发布时间:2022-08-29浏览次数:186

“疫”线有我

疫情当前,他们放弃假期,选择坚守岗位,不计个人得失,冲在疫情防控最前线,他们所做的一切只有一个目的——渡过这个难关,打赢这场没有硝烟的“战争”。

为筑牢疫情防控防线,继续教育学院14教职员工“逆向而行”,日夜坚守工作岗位,负责老满城校区、亚新校区和在阿克苏地区共计561名高素质农民参训学员的培训任务和学员的生活保障工作。他们舍小家大家,自零时静态管理以来便以单位为家,奋战在工作第一线,领任务、扛责任、抓落实,克服有限生活条件,以积极乐观履职尽责的工作态度,确保各项工作有序运转,在关键时刻,展现农大人的坚守和担当。

疫情防控的关键时期,他们每日排查学员的身体状况,以高标准、高要求做好安全防护工作。一是要求消毒工作不留死角,防止各类不安全隐患出现;二是落实好假期值班制度,确保通讯畅通,对发现的问题和不足要求立即整改;三是每天对食堂设备进行巡检,保防疫期间学院的卫生良好确保餐饮卫生安全。以实际行动践行初心使命,以必胜的信心坚决打赢疫情防控阻击战。

挺身而出 冲锋在前

“不忘初心、牢记使命坚守岗位,为学校培训工作尽自己

绵薄之力”——阿不都热合曼·外力

上级通知静态管理后,他第一个报名要求进校工作,为了能够让他安心在单位值守,妻子也给予大力支持和鼓励承担了全部的家庭事务。他说:“疫情防控事关大家的生命安全,作为一名入党积极分子,一名农大人,这时候我更应该挺身而出,发挥党员先锋模范作用,力所能及地为守好我们的家园,打赢疫情防控阻击战、总体战贡献力量。”

奋战在前 彰显担当

继续教育学院客服中心负责人冯建琴,依靠双腿一层一层地爬宿舍楼,一间一间地敲门发放物资,衣服湿了干,干了又湿,一次又一次被汗水浸透,可她仍是无怨无悔的每天坚守在岗位上竭力为学员们提供优质的后勤保障服务,为了学员们最贴身的守护者和暖心大姐

每一次敲门的身影、每一声耐心的嘱咐,都彰显着一名普通工作人员的担当,传递着农大人的温度,展现着农大人的风采。

疫情在前 重任在肩

面对当前依然严峻复杂的疫情防控形势,负责阿克苏地区高素质农民乡村振兴带头人培训任务的王璐老师充分发挥了与地方政府联防联控联动机制作用,科学统筹疫情防控和主责主业。

辛苦是肯定得,但是作为一名农大人,我们从来不畏辛苦,只要组织需要,只要能做学员满意的培训,只要能做好培训后勤服务保障工作,我们就要勇敢的往前冲。王璐说。

临时静态管理以来,他们每天从早上开始,没有怨言,克服困难,满腔热情的投入工作,他们化身成立“大白”、保安、保洁……。我们坚信“心往一处想,劲往一处使”的信念和我们团结一致的凝聚力,是我们打赢疫情防控阻击战最强大的力量。