师资培养
你的位置: 首页  师资培养

师资培养

全国重点建设职教师资培养培训新疆农业大学基地简介


全国重点建设职教师资培养培训新疆农业大学基地是2001年经教育部严格遴选确定的新疆维吾尔自治区最早的一所全国重点建设职教师资培养培训基地。目前,基地主要负责职教师资国家级、省级培训、中职学校校长培训和中职硕士研究生培养等工作。

16年来,基地在国家教育部、自治区教育厅、新疆农业大学各级领导的关心与支持下,基地发挥着国家级基地应有的作用,实现了从弱到强的超常发展。基地拥有良好的教学、实训、办公场所及比较完善的配套设施,拥有一支精干的管理团队,拥有校内外业务能力强、专业素质高的专兼职教师。基地采取校校合作、校企合作的模式,广泛开展各类职教师资培养培训工作,培养培训了一批中职“双师型”优秀教师,取得了很好的成效。

基地从2005年至今招收了10届中职硕士研究生共计101名,已有41人获得硕士学位。共培训各级各类职教师资1694人,其中,国家级中职骨干教师1420人,自治区级培训88人,南疆四地州中等职业学校少数民族骨干教师培训98人,各项培训满意度达到95%以上。2010年基地顺利通过了教育部评估验收。2011-2014年共计申请了1000万元专业点建设项目经费,更新、增添了培训专业急需的教学、实验、实训仪器设备,此项目进一步加强了中职骨干教师国家级培训实践教学环节的实效性。基地经过不断的努力,现已走出了一条具有新疆农业大学特色的职业师资培养培训基地发展之路,为新疆职业教育更高更远的发展做出了积极的贡献!